MG08 habitação flexível

Imagem
Habitar uma casa movimenta uma série de sonhos e emoções. Possuir uma casa evoca ancestrais desejos de segurança. Mas nem sempre as necessidades permanecem as mesmas. As situações de fora e de dentro se modificam e pedem espaços que sejam flexíveis. A Maria Guerrero, também conhecida como MG08 em Madri, projetada pelo Studio Burr , foi pensada para ser uma habitação que possa ser transformada de acordo com essas novas necessidades dos moradores.   María Guerrero é uma casa que nasceu dividida em duas. Para poderem arcar com os custos de aquisição e construção, os habitantes deste empreendimento iniciam a sua vida neste espaço ocupando metade da casa e alugando a outra metade como habitação independente. Apesar da narrativa interessante, me pareceu muito com essas casas geminadas onde se coloca uma parede no meio, que pode ser removível se houver interesse em unir os espaços. Algo que já vem sendo usado e que, com um nome interessante, chama mais a atenção.  Segundo o site dos arquiteto

Receita de como fazer pão

Fui surpreendida com a noticia que o fotolog Terra vai fechar as portas. Tudo bem que já não escrevo lá faz tempo, mas eu quase tinha me convencido que as coisas na internet perduravam e não sumiam feito nuvem passageira. Pelo visto meus receios tem sim fundamento. Consegui baixar as fotos e estou tentando resgatar algumas postagens antes que se percam para sempre. E essa receita de pão que descrevi com tanto carinho tinha que ser compartilhada com vocês.



RECEITA DE PÃO DA ELENARA
  Fazer o pão exige paciência e amor.

Em uma vasilha de bom tamanho mistura-se umas duas xícaras de farinha integral, uma de farinha de quinoa, mais um tanto de farinha de trigo refinada.

Junta-se um pacote de fermento biológico, umas colheres de açúcar mascavo, uma pitada de sal. 





Com a água que já se aqueceu, e com uma temperatura que não queime o dedo, mas seja levemente morna, se mistura à massa. Delicadamente.

Nessa hora convém arregaçar as mangas, pois elas vão ficar brancas de farinha. Com amor determinado, sova-se a massa até adquirir uma boa consistência . Aí deixa-se descansar. Uma hora. Se estiver frio, pode-se ajudar o crescimento com uma aguinha morna por baixo... 


 
Após uma hora, sova-se novamente, com mais determinação. De preferência em cima de uma mesa de madeira. Se não tiver serve a pedra da pia.

Deixa mais uma hora. Aí já na forma untada. E dá-se uns cortes por cima com uma faca afiada. Fica mais bonito. 



Cozinha em forno médio. O tempo ? Depende do forno. Uns trinta a quarenta minutos.

E depois, para quem teve a paciência de ler até aqui, é só fazer um cafezinho aromatizado com amêndoas torradas e comer em boa companhia...

Beijos


Fotos - Elenara Stein Leitão

Comentários

Postar um comentário

Sua opinião é super importante para nós ! Não nos responsabilizamos pelas opiniões emitidas nos comentários. Links comerciais serão automaticamente excluídos

Postagens mais visitadas deste blog

Ideias de como usar nichos para decorar seus espaços

Gavetas e detalhes que fazem diferença na cozinha

10 ideias de almofadas e afins para gateiros