Pular para o conteúdo principal

Arquitetando sabores ...risoto caprese

Essa semana fiz um curso com a Helen Longhi Wagner para aprender a fazer risotos. Eram duas técnicas e três sabores :


1)Tecnica " Speciale" - Risotto di Vino Rosso e Gorgonzola
2)Tecnica Classica - Risotto Caprese e Risotto di Albicocca, Brie e Parma (damascos, queijo brie e presunto crudo tipo Parma).

E o que isso tem a ver com Arquitetura ? Tudo !!! Primeiro que a anfitriã, tia da Helen, é arquiteta e foi minha colega de faculdade. Segundo que a Helen mora em Florença que respira Arte e terceiro que o ambiente do curso era maravilhoso, coroado com recordações de viagens, mapas da Itália com seus sabores...tutti bueno. Imaginem seis gurias, mais a Helen e o seu namorado, que é cantor. Enquanto ela cozinha e nos explicava as técnicas, ele tocava violão e cantava....E após a degustação, devidamente harmonizada com vinhos tintos e prosecco.

E olha no que fui me meter...Hoje, dia chuvoso, manso, sábado, fui para cozinha tentar fazer o Risoto Caprese.


Ingredientes:

Óleo para colocar um fio que tape o fundo da panela
Cebola picadinha para refogar até que saia o cheiro
Arroz arbóreo (próprio para risoto). Para nós quatro quatro coloquei uma caneca e meia e foi muito, mas para quem come bem, está de bom tamanho
Vinho branco seco (nada muito caro, né). Cobre um dedo o arroz
Brodo - caldo de legumes feito em casa (quer fazer pronto ? Faça, mas não é a mesma coisa). Diversos legumes usamos, água e sem sal. Use quente
Manteiga sem sal, uma colher de sopa, amolecida, vai uns 10 minutos depois de começar a ferver
Sal a gosto, vá provando e coloque menos que no final vai o queijo, tente imaginar o sabor pronto (viu como a arquitetura entra, tem que ter sentimento...)
E depois da manteiga, faltando uns três minutos para ficar pronto vai o...
Tomate cereja cortado em dois (reserve um pouco para colocar por cima depois de pronto)
Manjericão fresco (ahhh!!! olhem o meu da horta do nono andar!!!) cortado com as mãos
Fogo médio. Vá provando e sentindo. Eu gosto meio Al Dente, mas meu pessoal gosta bem cozido...
Depois de pronto, apague o forno e misture BEM FORTE queijo parmesão ralado (não de pacotinho, né) e mussarela de búfala em pedaços. E bom apetite !
Ficou igual ao da Helen ??? Ainda não que estou só começando e me passei na quantidade do brodo, podia ter colocado menos, mas ainda assim ficou maravilhoso ! O cheirinho do manjericão é dos DEUSES ! Segundo a minha mãe fez com que ela voltasse à infância.

E para não fugir demais aos assuntos do blog, que tal uma inspiração em cozinhas lindas ? 

FONTE

FONTE

FONTE

FONTE
   

Comentários

  1. Não sei nada do fazer,mas sei apreciar;me apaixonei pelo pé de manjericão.

    ResponderExcluir
  2. Eu não sou uma maravilha na cozinha.
    Em compensação, adoro conhecer os mais variados ingredientes.

    Adoro ver este programa:
    http://www.cheftv.com.br/programacao/trish-cozinha-em-paris
    Além da Trish cozinhar ela vai a feira,ao mercado...

    Boa Tarde!

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sua opinião é super importante para nós ! Não nos responsabilizamos pelas opiniões emitidas nos comentários. Links comerciais serão automaticamente excluídos

Postagens mais visitadas deste blog

10 ideias de almofadas e afins para gateiros

Festas....fiquei aqui arquitetando postagens bem suaves e lindas para esses momentos. Hoje resolvi brindá-los com 10 adoráveis ideias para almofadas, pesos de porta, mobiles e outras utilidades para amantes de gatos.

Nós, os gateiros, somos uma população em ascensão no mundo. Esses seres peludos, cheios de personalidade e amor próprio nos arrebatam. Adoramos mimá-los. E eles adoram que a gente os mime....uma parceria perfeita

1- Petit Pois e gatos. Uma dupla perfeita. Ambos sempre elegantes e cheios de charme! 
2- Mobile. Adoro! Mesmo já crescida, acho que não precisam ser só adorno de quartos infantis (meu lado criança, fazer o que????). Esse aí de cima, por exemplo, achei um mimo. 
3- Quem não ia querer entrar nessa casa tão felinamente convidativa??? Quero um para a minha porta! 
4- Patchwork e gatos!!! Tudo a ver também. lembra borralho, fogo, casa da vó e tudo isso lembra aconchego. E nada mais aconchegante que a figura de um gato, pachorrento, deitado ao pé do fogo. (Gateiros enten…

13 ideias para quem ama gatos

Há pouco passou uma sexta feira. Era 13. Gosto das sextas feiras. Gosto do 13. Gosto dos gatos. Gosto dos gatos pretos, esses que tanto foram perseguidos como companheiros de bruxas.

Gatos são da casa -repetem como mantra os que não conhecem os gatos. Os gatos são deles mesmos. E de quem os conquistar. Ou de quem eles resolverem amar. 

Amor de gato é diferente do amor de cão. E não menos dramático. Gatos não toleram atrasos. Não aceitam menos que a nossa entrega. De preferência sem muito chamego, a não ser na hora que desejam. 

Gatos são hedonistas por natureza. Existem para viver com languidez e serem acariciados. Mimados. Paparicados. Gatos são aristocratas. Mesmo que revirem latas de lixo. 

Desconfiem da humildade felina. Ao primeiro toque de boa vida, se tornam preguiçosamente orgulhosos.   
“Um gato vive um pouco nas poltronas, no cimento ao sol, no telhado sob a lua. Vive também sobre a mesa do escritório, e o salto preciso que ele dá para atingi-la é mais do que impulso para a cultu…

Gavetas e detalhes que fazem diferença na cozinha

Organizar. Sempre um desafio na hora de planejar móveis e espaços. E um dos locais onde mais precisamos de locais coringas para guardar coisas são nas nossas cozinhas. 
Haja gavetas, nichos, cantinhos que podem ser aproveitados para os mais diversos usos. Separei algumas ideias para inspiração Aproveitando rodapés: Muitos colegas tem optado por fazer os rodapés de armários de cozinha em alvenaria e revestir a frente com pedras ou cerâmicas. É uma solução pratica principalmente pela limpeza e umidade. Mas se sobrar espaço e a opção for usar rodapés, eles podem ser usados para guardar várias coisas. (Confesso que não sei se são o melhor local para guardar vinhos, mas quem sabe...)   Porta trecos e panos de prato: Eles são super práticos porque aproveitam espaços pequenos e estreitos e guardam aquelas coisas meio feias quando ficam à vista. Não recomendo guardar panos de prato úmidos. E esse porta facas abaixo, ao lado do fogão, é super prático!  
Outro exemplo de aproveitamento de canto par…

Como utilizar cortinas na decoração

Hoje temos postagem de convidados. O Cesar Fernandes da Tibério Construtora
vai nos falar sobre como utilizar cortinas na decoração.


Cortinas são fundamentais para diversos ambientes do seu lar. Além de transmitir uma sensação de amplitude ajudam a controlar a entrada de luz. E ainda dão um up no visual de qualquer ambiente. A decoração com cortinas pode parecer óbvia, mas é uma das formas mais práticas de renovar um ambiente.
Tamanho Para causar uma sensação de amplitude invista nas cortinas que começam pelo menos 15 cm antes da borda da janela e vão até o chão. Na verdade o tamanho vai depender muito do ambiente. Há casos em que pode-se usar todo o vão da parede. A altura que ela fica do piso da sua casa pode ser de sua escolha mas como o objetivo é dar um ar de maior extensão para a parede, recomenda-se que fique junto ao piso. Leve em conta que há tecidos que podem encolher em lavagens. As vezes é melhor fazer um pouco maiores para que não fiquem pequenas na manutenção. 
CoresNão exis…