Pular para o conteúdo principal

Arquitetando sabores ...risoto caprese

Essa semana fiz um curso com a Helen Longhi Wagner para aprender a fazer risotos. Eram duas técnicas e três sabores :


1)Tecnica " Speciale" - Risotto di Vino Rosso e Gorgonzola
2)Tecnica Classica - Risotto Caprese e Risotto di Albicocca, Brie e Parma (damascos, queijo brie e presunto crudo tipo Parma).

E o que isso tem a ver com Arquitetura ? Tudo !!! Primeiro que a anfitriã, tia da Helen, é arquiteta e foi minha colega de faculdade. Segundo que a Helen mora em Florença que respira Arte e terceiro que o ambiente do curso era maravilhoso, coroado com recordações de viagens, mapas da Itália com seus sabores...tutti bueno. Imaginem seis gurias, mais a Helen e o seu namorado, que é cantor. Enquanto ela cozinha e nos explicava as técnicas, ele tocava violão e cantava....E após a degustação, devidamente harmonizada com vinhos tintos e prosecco.

E olha no que fui me meter...Hoje, dia chuvoso, manso, sábado, fui para cozinha tentar fazer o Risoto Caprese.


Ingredientes:

Óleo para colocar um fio que tape o fundo da panela
Cebola picadinha para refogar até que saia o cheiro
Arroz arbóreo (próprio para risoto). Para nós quatro quatro coloquei uma caneca e meia e foi muito, mas para quem come bem, está de bom tamanho
Vinho branco seco (nada muito caro, né). Cobre um dedo o arroz
Brodo - caldo de legumes feito em casa (quer fazer pronto ? Faça, mas não é a mesma coisa). Diversos legumes usamos, água e sem sal. Use quente
Manteiga sem sal, uma colher de sopa, amolecida, vai uns 10 minutos depois de começar a ferver
Sal a gosto, vá provando e coloque menos que no final vai o queijo, tente imaginar o sabor pronto (viu como a arquitetura entra, tem que ter sentimento...)
E depois da manteiga, faltando uns três minutos para ficar pronto vai o...
Tomate cereja cortado em dois (reserve um pouco para colocar por cima depois de pronto)
Manjericão fresco (ahhh!!! olhem o meu da horta do nono andar!!!) cortado com as mãos
Fogo médio. Vá provando e sentindo. Eu gosto meio Al Dente, mas meu pessoal gosta bem cozido...
Depois de pronto, apague o forno e misture BEM FORTE queijo parmesão ralado (não de pacotinho, né) e mussarela de búfala em pedaços. E bom apetite !
Ficou igual ao da Helen ??? Ainda não que estou só começando e me passei na quantidade do brodo, podia ter colocado menos, mas ainda assim ficou maravilhoso ! O cheirinho do manjericão é dos DEUSES ! Segundo a minha mãe fez com que ela voltasse à infância.

E para não fugir demais aos assuntos do blog, que tal uma inspiração em cozinhas lindas ? 

FONTE

FONTE

FONTE

FONTE
   

Comentários

  1. Não sei nada do fazer,mas sei apreciar;me apaixonei pelo pé de manjericão.

    ResponderExcluir
  2. Eu não sou uma maravilha na cozinha.
    Em compensação, adoro conhecer os mais variados ingredientes.

    Adoro ver este programa:
    http://www.cheftv.com.br/programacao/trish-cozinha-em-paris
    Além da Trish cozinhar ela vai a feira,ao mercado...

    Boa Tarde!

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sua opinião é super importante para nós !

Postagens mais visitadas deste blog

13 ideias para quem ama gatos

Há pouco passou uma sexta feira. Era 13. Gosto das sextas feiras. Gosto do 13. Gosto dos gatos. Gosto dos gatos pretos, esses que tanto foram perseguidos como companheiros de bruxas.

Gatos são da casa -repetem como mantra os que não conhecem os gatos. Os gatos são deles mesmos. E de quem os conquistar. Ou de quem eles resolverem amar. 

Amor de gato é diferente do amor de cão. E não menos dramático. Gatos não toleram atrasos. Não aceitam menos que a nossa entrega. De preferência sem muito chamego, a não ser na hora que desejam. 

Gatos são hedonistas por natureza. Existem para viver com languidez e serem acariciados. Mimados. Paparicados. Gatos são aristocratas. Mesmo que revirem latas de lixo. 

Desconfiem da humildade felina. Ao primeiro toque de boa vida, se tornam preguiçosamente orgulhosos.   
“Um gato vive um pouco nas poltronas, no cimento ao sol, no telhado sob a lua. Vive também sobre a mesa do escritório, e o salto preciso que ele dá para atingi-la é mais do que impulso para a cultu…

Ideias simples que ajudam muito

Muitas vezes a gente fica pensando em soluções mirabolantes para a casa da gente e esquece de ideias simples que ajudam bastante. Reuni algumas delas aqui

Uma gaveta bem colocada na lavanderia auxilia muito a tarefa de colocar as roupas na máquina.  Procure soluções que forneçam apoio para bacias, para cestos e simplifiquem sua vida nas tarefas de limpeza da casa. Aproveite espaços que ficariam sem uso. Essas práticas gavetas para guardar esponja e sabão são um exemplo.
Outra ideia de aproveitamento de espaço inútil. A área ao lado e na frente das cubas. Vejam que foi usado material impermeável e assim podem ser guardados os utensílios de lavar louça que são molhados. 
Usar porta toalhas em portas ajuda na organização.

Um lugar para cada coisa, cada coisa em seu lugar. Na hora de cozinhar é preciso achar com praticidade tudo o que se precisa. Uma boa solução é fazer um gavetão para esses utensílios e dispô-los em locais práticos e de fácil acesso.  Pratos podem ser colocados para sec…

Coifa, exaustor ou depurador? Saiba qual é a melhor opção para a sua cozinha.

Quem já não passou por isso: Você está cozinhando e quando nota tem fumaça por todo lado, muito calor, além do cheiro da comida se espalhando por outros cômodos da casa. Isso acontece principalmente quando fritamos algum alimento. Para evitar situações como essa, existem depuradores, exaustores e coifas. Mas você sabe o que cada um faz e qual o melhor para o seu tipo de cozinha?

Confira a diferença entre eles e veja o que melhor se adéqua a sua necessidade:

CoifaA coifa tem como função sugar o ar, filtrá-lo e expeli-lo para fora da cozinha por meio de tubos de saída que podem ser instalados no teto, em paredes ou em forros. Ela elimina não somente a gordura e outros odores do ambiente, mas também “renova o ar” da sua cozinha.
Dependendo de onde está localizado o fogão, você pode optar por coifas de parede ou em formato de ilha, que ficam no centro da cozinha. Atualmente, existem coifas para todos os gostos e com designs bem modernos que se adaptam a qualquer tipo de decoração.

Recomenda-…

10 ideias de almofadas e afins para gateiros

Festas....fiquei aqui arquitetando postagens bem suaves e lindas para esses momentos. Hoje resolvi brindá-los com 10 adoráveis ideias para almofadas, pesos de porta, mobiles e outras utilidades para amantes de gatos.

Nós, os gateiros, somos uma população em ascensão no mundo. Esses seres peludos, cheios de personalidade e amor próprio nos arrebatam. Adoramos mimá-los. E eles adoram que a gente os mime....uma parceria perfeita

1- Petit Pois e gatos. Uma dupla perfeita. Ambos sempre elegantes e cheios de charme! 
2- Mobile. Adoro! Mesmo já crescida, acho que não precisam ser só adorno de quartos infantis (meu lado criança, fazer o que????). Esse aí de cima, por exemplo, achei um mimo. 
3- Quem não ia querer entrar nessa casa tão felinamente convidativa??? Quero um para a minha porta! 
4- Patchwork e gatos!!! Tudo a ver também. lembra borralho, fogo, casa da vó e tudo isso lembra aconchego. E nada mais aconchegante que a figura de um gato, pachorrento, deitado ao pé do fogo. (Gateiros enten…