20 de jun de 2013

Cobertura estufa em Berlin


Uma cidade com custos altíssimos de habitação, Berlin, recebeu essa proposta inovadora dos arquitetos Christof Mayer e Martin Heberle, baseada nos principios de reutilização e reciclagem, o que traz economia e redução do impacto ambiental. Um espécie de estufa que pode ir cambiando sua posição de acordo com a época do ano e as estações.

Uma arquitetura participativa que assume que os seus habitantes saiam da posição passiva para atores ativos na construção e nas mudanças espaciais durante seu uso. Energia solar passiva e cortinas ajudam na ventilação e conforto térmico.

Projeto: Büro für Architektur und Städtebau, Christof Mayer e Martin Heberle, http://www.heberle-mayer.de/
Localização: Berlin,Alemanha
Ano: 2012
Galeria: Frank Hülsbömer, http://www.frankhuelsboemer.de/
Prêmios: Architekturpreis Zukunft Wohnen 2012, Wohnen Orçamento geringem MIT.




Fonte