Loft: renovação com grande biblioteca em Paris

Ultimamente os projetos  com enfoque minimalista tem me chamado muito a atenção. Já disse aqui que tenho tendências a ser acumuladora e estou trabalhando nisso. Uma das maneiras é estudar referências como este projeto da arquiteta Lina Lagerström, onde uma antiga oficina foi transformada em um loft que abriga casa, trabalho e uma grande biblioteca. Uma espaço compacto que fica grande com as soluções apresentadas.

 As janelas do imóvel estão concentradas em uma parede e todo ele segue a forma de uma retângulo. O zoneamento privilegiou a iluminação natural com a localização do espaço que abriga cozinha, estar, biblioteca e bancada de trabalho em um único ambiente, sem muito mobiliário e usando materiais resistentes em preto e branco como contraste.
 As áreas de dormitórios (dois) são separadas por divisórias em vidro. O das crianças, menor em tamanho, fica junto às janelas. O do casal, um pouco maior, recebe iluminação da sala. 
 O espaço de trabalho é discreto e perto dos dormitórios.
 O banheiro é relativamente grande está localizado estrategicamente junto à cozinha para aproveitar as canalizações.



Gostou? Compartilhe e nos siga também nas redes sociais

Twitter Flipboard Facebook Instagram Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é super importante para nós ! Não nos responsabilizamos pelas opiniões emitidas nos comentários. Links comerciais serão automaticamente excluídos

Zerno, uma semente para o amanhã

Um dos efeitos da pandemia que assola o mundo no começo da segunda década do século XXI é um desejo de volta a uma vida mais em contato com ...