Pular para o conteúdo principal

Água, qualidade, comida e viver bem


Já tinha falado aqui que ia assistir uma palestra sobre hidratação com o Dr. Antonio Lancha Jr.

Esses eventos do Viva 2.0 são muito gratificantes porque sempre apresentam um conteúdo super relevante e são momentos de confraternização com outros blogueiros que fazem parte do grupo de colaboradores. Já falei AQUI dos encontros anteriores. Esse ano o enfoque foi a saúde. E um hábito extremamente importante para manter a nossa saúde corporal e mental em dia é se hidratar. Água é tão boa que até emagrece

Entre outras informações relevantes aprendi que :
  • Pouca hidratação provoca dor de cabeça. E me lembrei daquela sensação incomoda que tenho as vezes que não posso beber líquido tanto quanto gostaria...
  • A importância de se consumir por fluxos e não por volume. Ou seja, não adianta beber dois litros de uma vez só. Lembre que o corpo não tem um sistema de caixa d'água que nem um edifício. Lembre de tomar um copo de líquidos por hora. Faça a seguinte conta: 1 litro de água para cada 1000 calorias gastas. Divida durante o dia e seja feliz.
  • Adorei a frase do Dr. Lancha dizendo que somos feitos predominantemente de água. E que a diferença entre as pessoas fica na ordem de 26%. Logo, segundo ele, é bom repensarmos nossas divergências por tão pouca diferença.
  • Organismo bem hidratado deixa organismo funcionando a plena carga, aumentando a imunidade do natural de cada um.   
  • Avião é um ambiente seco, pode provocar inchaço por isso é importante se hidratar bem antes de viajar.
  • E um bom lembrete para pessoas vaidosas e que adoram um hidratante: lembrem-se que ela acontece de dentro para fora. Beba líquidos!
  • Mas cuide porque beber em demasia pode acarretar problemas como a queda de sódio. Tive um problema desses com a minha mãe que antidepressivos (que são meio diuréticos segundo me disseram) e começou a ter quedas. No hospital fomos descobrir que era problema de desequilibro de sódio no organismo.
  • Umidade relativa do ar e temperatura influenciam em perda de calor
  • Músculos, pele e vísceras e sangue maiores reservatórios de água. Quando desidratados é aí que perdemos água primeiro.
  • A gordura só sai transformada por CO2 e água . O CO2 sai pelo respiração e a água pela urina.
  • Melhor ingerir água depois das refeições para aproveitar melhor o alimento
  • Bebidas com sabor acabam por hidratar mais rápido e melhor uma criança desidratada.
  • Muitas vezes é bom beber um copo d'agua para equilibrar a pressão se está muito baixa em dias quentes.
  • Viram que eu falei em se hidratar com líquidos. Pois essa é uma boa informação. Não precisa ser só com água. Pode ser com suco, com refri, com mate e chimarrão. Vale a vontade e hábito de cada um. Lógico, levando em conta as calorias se quer emagrecer e, uma coisa para mim fundamental, mantendo um bom senso e equilíbrio nas escolhas.  
A tarde tivemos um encontro com o Ilton Azevedo, diretor de Assuntos Regulatórios e de Meio Ambiente da Coca-Cola Brasil e presidente do Comitê Científico do Prêmio Pemberton (http://www.premiopemberton.com.br/). Ele nos falou sobre os processos de qualidade e inovação da Coca. E nos mostrou como os produtos são testados em um laboratório que simula as condições de gôndola e de vida no mercado para que cheguem em perfeitas condições no consumidor. E nesse laboratório são testados novos produtos e possíveis novos lançamentos da empresa no mercado nacional. Confesso que fiquei com muita vontade de conhecer esse laboratório. 
Lá embaixo eu coloquei dois vídeos feitos pela Sam Shiraishi com as palestras do dia. Assim todos podem acompanhar e saber o que foi dito.

Blogueiros do Viva 2.0 ouvindo a fala do Ilton Azevedo e confraternizando no encontro
E ainda deu tempo de andar um pouco por São Paulo, caminhar na Liberdade, entrar naquela loja famosa pelos preços dos cosméticos, apreciar um jardim maravilhoso que não sei porque está fechado. Me encanta em São Paulo esses contrastes de ver um lugar zen ao lado de uma imensa e intensa avenida. É como se a cidade conservasse um certo quê de cidade humana em meio ao concreto. Pode parecer piegas, mas São Paulo me passa isso. Ao mesmo tempo que é cosmopolita, tem esses locais, essas padarias italianas, essas lojas de móveis usados onde os donos sentam e contam histórias de muitos e muitos anos.  
E a comida? Estar em São Paulo e não provar das delícias da culinária internacional é perder um pouco da viagem. Um almoço tudo de bom na Liberdade, no restaurante Chi-fu (esse nome, segundo meu sabido amigo Oscar Muller, é uma corruptela de seafood). O frango com gengibre é de comer ajoelhado rezando para Buda ou qualquer outro mestre oriental! Segundo os amigos Gui e Sam, que já viveram no Japão, a comida desse local é perfeita com a culinária de lá.

Massa e pão. Tudo coisa de gringo e me encantam. Poderia só comer isso! Mas tinha mais, mix de frutas, pudim da Sil, sorvete de creme e banana, salada orgânica da Mara, brigadeiro (prá nós é negrinho, coisa de gaúcho) e um suco de cranberry e maçã.   que eu estava louca para provar. E aprovei.
E não podia deixar de passar na banca da Mara. Já tinha falado dela AQUI.
As delicias que ela faz são da maior qualidade e capricho. Os sucos, a salada, as quiches, pena que eu não moro em SP para passar mais por lá. Sem contar o principal: conversar com essa pessoa super simpática, super gente fina e com uma cabeça incrível. Já me disseram que é ponto obrigatório de vários artistas de um teatro ali perto. Fica no sacolão da Bela Vista. Tem estacionamento ao lado e bem na frente e não tem erro, é a primeira banca a direita de quem entra. Imperdível para quem está em SP.  


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Slim Fit, uma micro casa que tem muito espaço

  Uma micro casa vertical de 50m², vencedora do Design Awards 2018 na cateHabitat, chamada de SLIM FIT House pela arquiteta portuguesa radicada na Holanda, Ana Rocha , é uma proposta de moradia permanente para pessoas que moram sós nas grandes cidades. Segundo o site da arquiteta, a micro-residência, que ocupa menos que duas vagas de estacionamento, tem como conceito ser projetada " para o grupo crescente de solteiros que preferem a localização ao invés do tamanho, e que desejam viver de forma compacta, mas confortável, durável, cheia de identidade e, acima de tudo, centralmente em contextos urbanos." A casa vertical joga bem com a equação sensação de espaço e economia de metragem. Setoriza área de alimentação, refeições e despensa no térreo. Uma escada, sutilmente mesclada a um armário estante faz a ligação aos outros andares. No segundo, um estar e dormitório e banheiro no terceiro.     Fotos: Christiane Wirth Nos siga também nas redes sociais Twitter   Flipboard   Faceboo

Transformando um problema em solução - impressão 3D

Uma cabana feita com impressão 3D usando concreto e uma madeira que era imprestável, porque destruída por um inseto invasor, é o projeto realizado pelos professores de arquitetura, Leslie Lok e Sasa Zivkovic, da Cornell University. O Emerald Ash Borer é um besouro que ataca bilhões de freixos em todos os Estados Unidos e as inutiliza para o uso comercial. fazendo com que as árvores infestadas sejam queimadas ou simplesmente largadas como refugo. Foi pensando neste problema que os pesquisadores da HANNAH chegaram a essa solução de aproveitamento da madeira para construção. Para tanto construíram uma plataforma robótica para processar essa madeira que seria descartada. Como isso foi feito? Usando um braço robótico que antes construía carros e foi adaptado para dar forma à madeira, aliado a um sistema de impressão 3D que usa uma quantidade mínima necessária de concreto. O resultado? Fotos: HANNAH / Andy Chen / Reuben Chen Nos siga também nas redes sociais Twitter   Flipboard   Facebook  

Redes sociais, o aprendizado e as interações perdidas e achadas

Sim que a vida digital trouxe uma série de vantagens em nossas vidas. Posso ser jurássica e em muitos casos, ainda analógica, mas amo uma interação social e profissional virtual. Um dos grandes locais onde conheci vários amigos super queridos, profissionais, que tanto me acrescentaram, foi o grupo de Arquitetura do Yahoo. Lembro até hoje quando li em uma revista de arquitetura sobre ele, me inscrevi e lá estava eu no meio de debates de todas as matizes e locais. Por isso senti profundamente quando os grupos daquela plataforma foram extintos.  Leia também  Nuvem passageira Por sorte, também sou acumuladora em redes virtuais . Meu espaço de email guarda uma série de debates desde 2005. Às vezes volto a eles e constato o quanto tem de assuntos relevantes, inclusive para os dias atuais. Fazendo uma breve reflexão tendo a pensar que, nesses 15 anos de interação virtual e convivência em redes, perdemos muito em profundidade de debates, embora tenhamos crescido em possibilidades. Lógico que f

Dicas para economizar na conta da luz

  Não bastasse os sustos do ano, os gastos do fim dele (ufa!) que não são apenas presentes, mas impostos, 13°, etc, etc, vamos ter também bandeira vermelha nas contas de luz. A Agência Nacional de Energia Elétrica já tomou essa decisão, que começa a vigorar no começo de dezembro.  O verão se aproxima com promessas de muito calor, estamos usando muitos aparelhos em casa para manter nossa rotina e trabalho seguindo. Então o que podemos fazer para economizar e não levar (tanto) susto na hora de pagar a conta?    Consciência Em primeiro lugar: consciência. Parece básico, mas não é. Sabe aquele ato automático de abrir a geladeira e ficar pensando no que vai comer? Ou beber? Não faça. Deixar acesas luzes em ambientes onde ninguém está. Apague. Lembro sempre do meu pai que nos incutiu essa cultura do não desperdício desde pequenos. Assimile e passe adiante. Splits e ar condicionado Este será um verão atípico porque muitas vezes teremos que abrir mão de ventilação mecânica em função da pandemi