Projeto centro agrícola de baixo custo ganha prêmio internacional

Um projeto acadêmico que reúne baixo custo, respeito à cultura e tradição da arquitetura local ganhou o Ciclo de Prêmio de WA 25. A comunidade agrícola com produção de alimentos, que pretende ajudar a diminuir a pobreza em regiões da Jordânia, é projeto de Hiba Suheimat (2017) com supervisão da Dr. Fatima Mayada Al-Nammari.


O projeto, que levou em conta a maneira como os agricultores locais manejavam a terra e como construíam suas casas e prédios, tem cinco funções principais:
  • zona de serviços de processamento de alimentos
  • alimentos
  • mercado
  • restaurante
  • base comunitária de serviços 

O interessante é ver como se chegou a um resultado simples, usando materiais locais, como a lama e pedra, para um centro que reúne tradição e propicia a interação entre os produtores agricultores e a população consumidora que pode encontrar os produtos, compra-los e até consumi-los ali mesmo. Tudo isso em um ambiente rico em cultura e beleza. 






Nos siga também nas redes sociais

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

10 motivos para NÃO fazer arquitetura

Ideias de enfeites de Natal em Macramê

Não pude brincar com isso por ser menina, sabe o que?