Estúdio com 30m2 tem construção econômica e resultado belo

Imagem
O  BAAQ  é um escritório de arquitetura mexicano que desenvolveu este projeto para um estúdio de descanso, o Chiapas Studio. Os requisitos eram economia na construção e manutenção. O resultado ficou muito interessante.  Com cerca de 30 m2 a construção aproveita a ventilação natural e como a região tem verões quentes, aproveitam a grande cobertura em bambu para criar uma varanda coberta para ser usada nos dias quentes. Para os dias frios, a parte inferior, com paredes de painéis de cimento e poliestireno de alta densidade, abriga como sala de estar.

Casa VI - transformando ruínas em beleza

Transformar ruínas super bem localizadas nos Alpes Italianos em uma charmosa residência, utilizando técnicas e materiais do passado é o projeto que os arquitetos do EV + A Lab Atelier d'architettura conseguiram realizar com muita beleza.

Por fora a habitação se confunde com as que ali são feitas há muito tempo. Por dentro os espaços se revelam com seu toque de contemporaneidade e muito aconchego. 

Um bloco em concreto (estrutura e tijolos) com poucas aberturas e revestidos com pedras do local e que conta com um bom isolamento térmico, indispensável ao local. Para cobrir, vigas em madeira com inclinação e claraboias que trazem luz ao interior.

No pavimento térreo estão as áreas de estar e serviços. E no andar superior a área privativa. 
"...concebi o projeto graças a uma reinterpretação de técnicas modernas de construção e materiais tirados do passado". Alfredo Vanotti - Arquiteto
Os materiais são combinados com leveza e elegância pelos espaços fluídos e muito iluminados. O sistema de iluminação por claraboias e a forma bruta do exterior me lembram concepções da arquitetura japonesa. E são típicas de espaços que valorizam o interior e tratam o externo com respeito e reverência pela história e memória.
Os interiores resgatam o elemento rústico das habitações de montanhas, desde a forma dos móveis e acessórios, ao uso da madeira combinado com a pedra. O ar mais atual se mostra na estrutura e no uso de muito branco para contrapor.


Vi AQUI

Fotos EV+A Lab Atelier d’architettura

Gostou? Compartilhe e nos siga também nas redes sociais

Twitter Flipboard Facebook Instagram Pinterest
snapchat: arqsteinleitao
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ideias de como usar nichos para decorar seus espaços

Gavetas e detalhes que fazem diferença na cozinha

10 ideias de almofadas e afins para gateiros