2 de set de 2016

Tower House - volumes inusitados garantem sol e boa vista

Um terreno comprado em função da vista para a cidade coreana de Gimhae que foi sendo minada pela construção de edifícios. Um projeto inusitado vai ao encontro do sonho do cliente e eis que surge a Tower House: uma torre de observação sobre a cidade.    
Projeto do escritório de arquitetura On-U ele uniu vários detalhes que caracterizam os usuários: o desejo da vista e os hobbies. E surgiu essa casa prá lá de interessante. 
O acesso forma uma galeria que tem a torre como ponto central e ao mesmo tempo serve de ligação para os espaços privados. Mais que um corredor, é um espaço de convívio. E a galeria vertical funciona como uma local de exposição dos hobbies do cliente e acesso ao visual que tanto encantou e motivou a compra do terreno. 
O projeto privilegiou a ampla entrada de luz natural em todos os ambientes através da solução dos volumes em forma de X. 
 
O uso das cores também foge do usual da vizinhança e cria uma referência forte na marcação da volumetria. 











Fotos © Joon-Hwan Yoon
(Via )
Nos siga também nas redes sociais

snapchat: arqsteinleitao