Estúdio com 30m2 tem construção econômica e resultado belo

Imagem
O  BAAQ  é um escritório de arquitetura mexicano que desenvolveu este projeto para um estúdio de descanso, o Chiapas Studio. Os requisitos eram economia na construção e manutenção. O resultado ficou muito interessante.  Com cerca de 30 m2 a construção aproveita a ventilação natural e como a região tem verões quentes, aproveitam a grande cobertura em bambu para criar uma varanda coberta para ser usada nos dias quentes. Para os dias frios, a parte inferior, com paredes de painéis de cimento e poliestireno de alta densidade, abriga como sala de estar.

Antes e depois quase lá - sala de estar e jantar

O bom de uma obra é ir acompanhando as mudanças. Essa reforma está quase no final, fiz o projeto de móveis da sala de estar e jantar, sugestão de cores e complementos .  E hoje fui conferir a instalação dos móveis.

No painel sobre a lareira teremos a TV e ao lado um bar. No nicho a frente vão ficar os aparelhos e atrás ainda sobrou espaço para uma gaveta. O pé de ferro acompanha o desenho do pé da mesa existente.

A parede da cozinha foi retirada e deu lugar a um móvel que une bancada de apoio e painel para a TV que vai servir à mesa de jantar e à churrasqueira que fica na área ao lado. O apoio vai ser um pé de ferro igual ao da bancada da lareira.

E como a cozinha não foi reformada agora, a cliente acatou a sugestão de usar adesivos que encontramos com tons semelhantes aos usados nas paredes e deu uma vida toda especial à cozinha, sem gastar muito.


Móveis JP

Mais Antes e Depois

Mais Meus Projetos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ideias de como usar nichos para decorar seus espaços

Gavetas e detalhes que fazem diferença na cozinha

10 ideias de almofadas e afins para gateiros