Pular para o conteúdo principal

Trabalhando em nuvem e dando pitacos pela web

É um processo bem interessante de trabalhar - ou dar pitacos - via internet. Eu costumo assessorar amigos e parentes assim. Nesse caso aí de cima mostro o antes e depois do banheiro de minha cunhada.

Ela é super dinâmica, adora obras e mora em uma casa no Lago Sul que já é mais antiga. E faltava reformar o banheiro e closet. Uma banheira antiga que já não era usada, balcões velhos, necessidade de rever encanamentos, mas sempre levando em conta economia e praticidade.

Era um vai e vem de conversas via MSN, fotos, rascunhos de medidas e adaptações no local para que ela pudesse chegar a uma solução que a agradasse. 



E porque estou contando isso aqui. Porque essa prática é cada dia mais normal. Além de pitacos familiares, a internet tem sido um canal de trabalho. Estive envolvida com várias reuniões (eu dando pitacos) via hangout do Google+ com colegas de São Paulo e da Holanda e mais profissionais de outras áreas onde se pode falar, se ver e ao mesmo tempo visualizar as janelas dos trabalhos de cada um. Os arquivos ficam arquivados no Dropbox e a medida que cada um atualiza, os outros imediatamente vão recebendo os arquivos em nuvem. A apresentação foi gerada via PREZI, onde também podemos convidar pessoas a compartilhar e ajudar na "feitura" dos slides.    

Essas facilidades, e só estou me referindo aqui a ferramentas gratuitas, sem nem citar as pagas, que oferecem bem mais alternativas, modificam a vida dos profissionais. Ampliam mercados, ampliam parcerias, permitem que se trabalhe em casa, desafogando as ruas, nos fazem crescer e aprender de uma maneira que antes era inconcebível. Viva então a modernidade. Minha cunhada que o diga que ficou com um banheiro bonitaço.  


Comentários

  1. Melhor que toda essa tecnologia, é poder usufruir dela com uma certa exclusividade, ou seja, do outro lado um profissional que alem de competente , te da uma atenção especial, te entende , compreende suas necessidades e te ajuda a concretizar seu sonho dentro de sua realidade!
    Muito Obrigada pelas obras já feitas em minha casa!

    ResponderExcluir
  2. Que lindo ! Obrigada, ler isso não tem preço ! Beijos

    ResponderExcluir
  3. Delícia!

    Verdade, isto não há mastercard que pague!

    Oscar Müller

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sua opinião é super importante para nós ! Não nos responsabilizamos pelas opiniões emitidas nos comentários. Links comerciais serão automaticamente excluídos

Postagens mais visitadas deste blog

Casa Kiah, um santuário sustentável forte e positivo com home office

Uma herança que a pandemia de 2020 nos lega é uma maior consciência com os nossos espaços residenciais. Fomos obrigados a conviver full time em nossas casas, as usando como local de trabalho e não apenas como dormitórios. Isso fez com que o olhar se tornasse muito agudo para as necessidades e as deficiências a corrigir. Não a toa o boom de reformas e mudanças daqueles que podem se dar a este luxo no período após muitos meses isolados. Eu mesma tenho escrito menos no blog e isso é consequência direta de toda a gama de emoções que afloraram neste período onde portas se fecham e janelas se abrem .  Por isso achei interessante como assunto de volta, trazer esta casa australiana que contempla exatamente essa necessidade de focar em espaços de qualidade em uma casa de campo. Um casal, seus três gatos e a vontade de um "santuário forte e positivo" que incluiu, na reforma da residência, um dormitório que fosse mais que um local de dormir e um espaço para trabalhar com conforto e aleg

Transparência e estrutura em madeira na nova loja da Apple na Tailândia

Uma grande árvore em madeira cercada por um fechamento em vidro é a aparência da maior loja da Apple na Tailândia. Projetada pelo renomado estúdio de  Foster + Partners  foi inaugurada em julho de 2020, em plena pandemia. Batizada de Apple Central World, a loja tem um diâmetro de 25 metros e sua forma foi gerada por uma curva de Bezier 360 °, uma curva paramétrica usada em computação gráfica. Veja AQUI mais detalhes de como foi feito. Todos sabemos que a Apple segue o conceito de se diferenciar em inovação e as suas lojas representam esse modo de se posicionar no mercado. Na nova loja asiática são usados 1461 perfis de carvalho branco europeu no revestimento da coluna de suporte do telhado.  A aparência interna é de um grande tronco que sustenta a copa de madeira em balaço. Uma escada de aço inoxidável serve de conexão para os andares. O prédio tem um fechamento totalmente envidraçado o que permite a visão da cidade e a transparência externa para quem vê o prédio que se mostra e convi

Calungas, a representação da escala nos desenhos

Fonte Embora as fotografias de Arquitetura raramente tenham seres humanos, as representações gráficas dos projetos as tem. As calungas. Este nome esquisito foi o que aprendi a nominar a representação humana nos desenhos, a tal da escala humana, que mostra de maneira mais clara como os espaços se conformam em proporção aos nossos corpos.  Fonte Hoje é muito comum que tenhamos blocos de seres humanos, animais e plantas em todos os programas gráficos. E há sites onde podemos buscar figuras das mais diversas etnias e movimentos para humanizar nossas plantas e perspectivas. Me lembrei das calungas ao falar com um colega arquiteto, bem mais jovem que eu, que me mostrou fotos de projetos da década de 80, com simpáticas figuras, simulando movimentos. E, para minha surpresa, ele nunca tinha ouvido falar do termo calunga. Como eu nunca tinha parado para pensar sobre isso, fui dar uma rápida pesquisada e achei que o termo tem origem africana  e talvez tenha vindo em função das b

Apartamento pequeno para jovem casal

Mescla de materiais e cores claras fazem deste pequeno apartamento, um ambiente muito agradável para um jovem casal. Projeto do estúdio  Art Ugol . Mesmo sendo um imóvel pequeno, o projeto consegue manter a privacidade com áreas de cozinha e estar bem resolvidas e que parecem amplas. A planta baixa nos mostra que existe uma pequena entrada com o banheiro e área de cozinha localizados a esquerda, onde se pode ver as áreas de colunas hidráulicas. Os arquitetos localizaram grandes armários na entrada, um deles servindo de divisória para um nicho onde, sobre um estrado com gavetões, colocaram o quarto. Na verdade a cama, que é escondida com uma grande cortina que confere privacidade ao ambiente. Para harmonizar com a área de estar, criaram um painel em madeira que serve como um grande rodapé divisor da parede, gerando dinamismo e ao mesmo tempo aconchego e iluminação. A cozinha é ampla com o uso de madeira e branco que são usados em todo o apartamento. Estes materiais são que