Cozinha do futuro

A cozinha sempre foi um ponto de encontro e convivência dentro das casas.Houve uma tendência a que elas se tornassem espaços mínimos.Agora voltam a ter um cuidado maior dentro dos projetos. Aos modernos equipamentos e materias ecologicamente sustentáveis aliam-se um pé direito mais alto, boa iluminação e ventilação natural. Segundo Issao Minami, professor do Departamento de Projeto da FAU-USP, "O espaço de convívio do brasileiro é de fato a cozinha, herança portuguesa".

Esse cuidado se nota nos projetos mais modernos, onde as cozinhas tem ganho uma localização mais privilegiada, com espaços mais amplos, uso de ilhas e até fogão a lenha ao lado dos cooktops.  

Alguns cuidados podem tornar seu projeto de cozinha mais sustentável : o uso de películas que barram o calor sem barrar a luz (lançamento da 3M),  lâmpadas com até 4.000 Kelvin de temperatura da luz ( que não mudam a cor dos alimentos), racionalidade do projeto com as áreas de estocagem e preparo bem delineadas, correto dimensionamento de tomadas para o grande número de equipamentos hoje existentes, uso da caixa de gordura que ajuda a deviar a gordura dos encanamentos , e cuidado com os dejetos,usando compactadores e locais para guarda das latas de separação de lixo.
 



Fonte: O Estado de S. Paulo - 25.03.2010 Visto em Procel Info

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

10 motivos para NÃO fazer arquitetura

Ideias de enfeites de Natal em Macramê

Não pude brincar com isso por ser menina, sabe o que?