Publicidade

Postagem em destaque

10 Lições que aprendi na faculdade de Arquitetura

Recebo algumas correspondências falando de como os leitores gostaram dessa ou de outra postagem aqui do blog. E sempre fico super feliz! É ...

2011/11/05

Pavilhão para ver as renas selvagens

Sentar em uma estrutura ondulada de madeira de pinho e observar a natureza onde as renas selvagens vivem é a proposta desse pavilhão na Noruega, criação do escritório Snøhetta.
A tecnologia digital foi usada para moldar as vigas de pinho que foram fixadas em uma forma orgânica, releitura das construções navais da região. Aço bruto foi utilizado no exterior fazendo referência ao ferro encontrado nas rochas locais. Com materiais resistentes para suportar o frio local, o pavilhão é ao mesmo tempo refúgio aquecido e local onde se pode meditar sobre a natureza e nossa relação com ela.
Particularmente achei esse projeto fantástico. Ele alia a moderna tecnologia em uma resultado poético e singelo, acolhedor e resistente. Orgânico, se adéqua ao entorno sem agredi-lo. E é funcional, porque permite ao homem a observação e reflexão sobre a vida selvagem que desejam preservar.



Fonte : dezeen

Nos siga também nas redes sociais

Twitter Flipboard Facebook Instagram Pinterestsnapchat: arqsteinleitao


Comentários
0 Comentários

Publicidade

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More