7 de fev de 2017

Reutilização de materiais e de cultura local em salão de beleza

Em um bairro populoso de uma cidade no Vietnã surge esse projeto de reforma de um salão de beleza, o Mành Mành que alia o conceito dos cabeleireiros de rua de Hanói com a reutilização de materiais, criando um espaço instigante e belo.
Projeto do escritório H&P Architects, o espaço tem 85 m2 e nos chama a atenção o uso de 200 mil (!) peças de madeira recicladas que são colocadas em cordas de variados comprimentos, simulando o efeito do movimento de cabelos. 

E segundo os arquitetos, o projeto privilegia os cinco sentidos com uma mistura bem dosada de aromas, o barulho das contas se movimentando, a luz que entra e revela novas formas enquanto os clientes se deliciam com chás e sentem seus cabelos tratados.

E termino com uma frase deles que resume o projeto:


Como a arquitetura, o ser humano se tornará mais bonito e saudável quando viver em harmonia com a natureza.

 





Via Archello e Arch Daily
Fotos: Nguyen TienThanh

Gostou? Compartilhe e nos siga também nas redes sociais

Twitter Flipboard Facebook Instagram Pinterest
snapchat: arqsteinleitao