Publicidade

Postagem em destaque

10 Lições que aprendi na faculdade de Arquitetura

Recebo algumas correspondências falando de como os leitores gostaram dessa ou de outra postagem aqui do blog. E sempre fico super feliz! É ...

2015/01/12

Reaproveitamento de prédios e materiais gera Centro infantil e familiar premiado

Mais um projeto premiado na Tasmânia. Um belo reaproveitamento de materiais e construções deu origem a um projeto de centro infantil e familiar premiado.
Esses espaços tem o apoio do governo e o seu objetivo é melhorar a aprendizagem, saúde e bem estar das crianças além de incrementar a acessibilidade dos serviços para a comunidade. 


O reaproveitamento das antigas edificações da década de 50 foi feito envolvendo um longo processo de escuta da comunidade em suas necessidades.


E mais, as decisões de projeto foram tomadas em comum acordo com eles. Por exemplo, foram respeitadas as necessidades de fluidez de espaços e ao mesmo tempo a conformação espacial proporciona privacidade e segurança, necessidades importantes ao grupo a que ela se destina. 
Os espaços claros foram usados para unificar os espaços internos e as embalagens de produtos locais (maçãs) reutilizadas foram usadas como fonte de estímulos na carpintaria, ressignificando a cultura agrícola local. Cores foram usadas elementos pontuais e marcantes do projeto.

Australian Interior Design Awards
  • Best of State Commercial Design 2014
Tasmanian Architecture Awards
  • Award for Public Architecture 2014
  • Commendation for Interior Architecture 2014


Projeto de Liminal Architecture
Fotos de Peter Whyte and Shamus Mulcahy

Outros projetos na Tasmânia Mirante GASP e Galpão industrial 


Curta no Facebook  Assine no Flipboard

Comentários
0 Comentários

0 Opiniões:

Publicidade

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More