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2014/09/04

Equilíbrio e criatividade também na comida

Já tinha falado para vocês que eu ia participar de uma atividade bem bacana, uma aula com a nutricionista Maria Cecília Corsi. Foi  Um dia saudável com os blogueiros do Viva Positivamente, aprendendo que O sal nosso de cada dia pode sim ser usado de maneira mais equilibrada e usando de temperos para realçar os sabores: Mais sabor, por favor! – alimentação sem sódio
Eu e a Maria Cecília Corsi que, além de super competente, é uma pessoa super querida e entusiasmada pelo seu trabalho. Não cansou de nos dar explicações detalhadas de como preparava os alimentos e de como fazer uma alimentação equilibrada 
O espaço da LivBistrô, grata surpresa com um ambiente super bem decorado, aconchegante e cheio de detalhes lindos

Eu e a amiga Luciana Kotaka 

Os alimentos e tudo o que fazemos na vida dependem dessa relação equilibro e criatividade. O vilão da vez é o sódio, tempero super importante na história da humanidade. Tão importante que está não apenas no saleiro, mas em muitos alimentos que nem imaginamos a quantidade. Sodio nem tudo que parece é

Blogueiros do Viva Positivamente atentos às lições para repassar aos leitores
Maria Cecília nos mostrando como uma mistura de temperos pode ajudar a realçar o sabor dos alimentos e ajuda a diminuir a quantidade de sódio na preparação dos alimentos -Sem sal com temperoMais sabor, por favor!

O evento foi justamente uma aula prática de como saber usar os temperos e utilizar de recursos encontrados em qualquer cozinha para cozinhar com Menos sódio, mais sabor e muitas receitas.

Fomos brindados com uma amostra da gastronomia que se pode praticar em uma dieta saudável e prazerosa. Porque cá entre nós, escolher ser magro e saudável é bom, mas todo exagero é nocivo, não é verdade? Aliás, o bom é que a gente aprenda a curtir o sabor dos alimentos, a fazer combinações que nos agradem e que também fiquem bonitas aos olhos. Dieta não é sacrifício. Eu particularmente não gosto do nome regime. Chamo de reeducação alimentar, o aprender a gostar de comida saudável e que me faça feliz. Comida light e com pouco sol pode ser saborosa? Sim, pode. Afinal uma Alimentacao saudável, divertida e sustentável é tudo o que se quer.

Curiosos para saber o que comemos? Uma amostra nas fotos abaixo

Blini com calda de frutas vermelhas e castanha do pará

Frutas, iogurte grego à moda Cecília Corsi (um dos segredos mais aguardados) e grãos

Filé mignon com crosta de pão e ervas, mousseline de banana da terra e shitake

Risoto integral (dois tipos de arroz, integral e selvagem) de aspargos com lula e cebola caramelada (com coca cola!). Essas cebolas foram um capítulo a parte - eu amei e ainda não fiz, mas me aguardem...Cebolas em rodelas bem finas, mais castanhas na frigideira sem gordura, vai juntando coca cola aos poucos, e segundo a Cecília pode ser diet. Gente....o sabor é maravilhoso... 
Sopa creme de cenoura com rúcula e pão de linhaça

Salada mix de grãos com ricota, abobrinha e molho de aceto reduzido...com...coca cola! Outra grata surpresa, o sabor ficou realmente delicioso. Aliás eu já usei muito anos atrás coca cola para fazer frango no forno. Pedaços de frango temperado, cebolas e batata regados com coca cola que cubra tudo. Forno. Fica muito bom!Mas no molho, com aceto balsâmico, nunca tinha pensado...
E de sobremesa sagu de manga com maracujá, gengibre e raspa de limão siciliano. Em matéria de sagu, gaúcho é exigente, sabem que aqui se come muito sagu da nona desde pequenos. Então, o sagu dietético não é assim uma Brastemp como o resto dos pratos. Não fica tão soltinho como os que gosto, mas dá para encarar numa boa. Diria que os muito fanáticos por doce podem comer e se deliciar. Os doceiros gourmet vão ficar só no desejo, mas também nem tudo é perfeito, né....

Então, o evento Vivapositivamente com menos sódio nos rendeu uma experiência muito interessante. E para quem acha incoerente uma empresa como a Coca Cola promover encontros sobre vida saudável, recomendo a leitura de Viva positivamente um outro lado da coca cola

Blogueiros do Viva Positivamente reunidos para participar do hangout em que a Maria Cecília esclareceu mais dúvidas. E o mais bacana é que o vídeo está logo ali abaixo e você pode ouvir dela mesma muitas das perguntas que foram feitas. 
 

Foi tão bacana que muitos de nós já saímos de lá fazendo em nossas casas ( e usando de nossa criatividade) as receitas que aprendemos por lá. Eu encarei os crespinhos de chocolate e o pão de linhaça. E fizeram o maior sucesso. As receitas estão aí abaixo para quem quiser se arriscar. Mas vou querer saber também como se saíram! E se tiverem algum truque bacana sobre como cozinhar com equilíbrio e criatividade, usando menos sódio, fala prá gente aí nos comentários!
Minhas experiências culinárias com as receitas que aprendi em SP

E aqui um video do nosso encontro

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